Наверх
vorle.ru

Тульские призывники пополнили научно-производственную роту

Общество

На оборонных предприятиях региона будут служить 20 туляков.

Тульские призывники пополнили научно-производственную роту

В областном сборном пункте Военного комиссариата Тульской области состоялась торжественная отправка призывников на военную службу в научно-производственной роте (НПР).

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в весенний призыв в НПР были призваны первые 20 человек, сегодня на службу отправились еще 20 ребят из осеннего призыва.

- Это выпускники Тульского государственного и Московского физико-технического университетов, - сообщили в пресс-службе. – В регионе НПР была создана по инициативе губернатора Алексея Дюмина на базе тульской военно-воздушной дивизии. Рота формировалась на основе заявок от главных оборонных предприятий региона – КБП и НПО "Сплав", на которых военнослужащие роты смогут совмещать службу с работой.

По инициативе губернатора Алексея Дюмина совместно с министром обороны РФ Сергеем Шойгу принято решение о создании научной роты на базе научного центра "Сириус" (г. Анапа). Планируется, что на службу в Анапу из Тульской области отправятся 40 новобранцев весеннего призыва 2019 года. Сейчас прорабатываются научные задачи, которые будут поставлены перед военнослужащими новой роты.

Призыники научной ротыПризыники научной роты

Призыники научной ротыПризыники научной роты

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ