Наверх
vorle.ru

В Туле "управляйки" не подготовились к снегопаду

Общество

В городе прошел рейд инспекторов управления по административно-техническому надзору администрации города.

В Туле "управляйки" не подготовились к снегопаду

Сегодня, 30 октября, в Тулу пришла зима. Выпал первый снег. Но, как оказалось, управляющие компании не везде качественно проводят расчистку придомовых территорий от снега и наледи. В этом убедились инспекторы управления по административно-техническому надзору (УАТН), которые проверили несколько территорий.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во дворе дома № №6 на улице Халтурина не была почищена дворовая территория, в том числе и дорога.

По словам заместителя УАТН Василия Ростовцева, через два часа после выпадения осадков снег возле дома должен быть почищен. Дорога - тоже придомовая территория.

- Сегодня первая тренировка, потом снег растает, но сейчас хотелось бы понять, как УК работают, - рассказал Василий Ростовцев. - Мы три недели назад давали распоряжение подготовиться, но как всегда, зима подкралась незаметно.

Уборка снега в городеСнег у подъезда

Возле дома №146 на улице Льва Толстого почистили только возле подъездов, дороги – нет.

Проверка будет продолжаться и коснется всех дворовых территорий во всех округах Тулы.

В администрации города напомнили, что согласно Правилам благоустройства придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега до усовершенствованного покрытия.

В случае снегопада уборка дворовой территории производится в течение двух часов по его окончании. При выявлении нарушений управляющей компании выдается требование об устранении нарушений в течение суток. За нарушение сроков или систематическое нарушение Правил УАТН налагает штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ