Наверх
vorle.ru

Члены Общественной Наблюдательной комиссии попробовали обед заключенных в колонии №2

Общество

Сегодня состоялся первый плановый выезд Общественной Наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Курской области. Первой в списке объектов для инспектирования стала исправительная колония строго режима №2, расположенная в поселке Косиново. Инспекторы остались довольны увиденным.

Председатель комиссии Юрий Будков совместно с одним из её членов Иваном Золотухиным, в сопровождении начальника ИК-2 Дмитрия Федоринова и заместителя начальника УФСИН России по Курской области Виктора Марченко, проинспектировали колонию, на предмет соответствия условий содержания и соблюдение прав человека. Наблюдателей, ознакомили с условиями содержания, быта, труда и медобслуживания осуждённых, ими были посещены жилая и производственная зона учреждения. Члены комиссии отметили чистоту и порядок на всей территории.

Начальник ИК-2 Дмитрий Федоринов (в форме) показывает колонию членам Общественной Наблюдательной комиссии Проверяющие поговорили с заключенными: претензий и жалоб не было

Как пояснила корреспонденту vKurske.com пресс-секретарь УФСИН России по Курской области Юлия Шорина, в столовой колонии проверяющие лично попробовали блюда, входящие в сегодняшний рацион осуждённых, и отметили их разнообразие и соответствие калорийности питания нормативным требованиям. Кстати, сегодня в обеденном меню осуждённых значились овощной суп, мясо, гороховое рагу, варёное яйцо, хлеб, компот.

В ходе посещения ни одного факта нарушения условий содержания выявлено не было. Во время посещения проверяющие пообщались с заключенными: нарушения прав человека, претензии, нарекания и жалобы отсутствовали. Стоит отметить, что со стороны администрации колонии членам Наблюдательной комиссии была предоставлена возможность свободного общения с осуждёнными.

И, как итог, вывод комиссии: условия содержания осуждённых в ИК-2 в полной мере соответствуют нормам Российского законодательства.

Справка vKurske.com: Напомним, что Общественная Наблюдательная комиссия - это новая структура в системе общественных правозащитных организаций нашего региона. В рамках Федерального закона №76 на общественную палату Российской Федерации возложены функции контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (следственных изоляторах УИС, изоляторах временного содержания МВД; дисциплинарных воинских частях, гауптвахтах, центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, учебно-воспитательные центры закрытого типа, подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел и пограничных органов федеральной службы безопасности). Фактически эти действия будут осуществлять члены Общественных Наблюдательных комиссий в каждом субъекте Российской Федерации. Совет Общественной палаты РФ утвердил первых членов Общественной Наблюдательной комиссии в Курске, а заместитель губернатора Курской области Николай Александрович Ткачёв 30 января вручил мандаты курской Общественной Наблюдательной комиссии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ