Наверх
vorle.ru

Тулячек сажают за уклонение от уплаты алиментов

Общество

В этом году работа по взысканию алиментов будет одним из приоритетных направлений в работе судебных приставов. Об этом было завялено на коллегии Управления ФССП по Тульской области, которая состоялась в середине февраля.

Интересно, что с каждым годом тульским приставам все чаще и чаще приходится принудительно взыскивать алименты с женщин. За прошлый год из 354 уголовных дел, возбужденных по причине злостного уклонения от уплаты алиментов, 125 было возбуждено в отношении женщин. С начала этого года 20 из 72 уголовных дел было возбуждено в отношении нерадивых мамаш.

Как правило, это особы, склонные к злоупотреблению алкоголем и не склонные к трудовой деятельности. Ребенок при этом обычно воспитывается бабушками-дедушками, а мать перебивается случайными заработками. Нередко матери специально устраиваются на работу с мизерной официальной зарплатой, чтобы сократить размер алиментов. Сами же в это время преспокойно получают неплохую зарплату «в конверте». Есть и те, кто занимается предпринимательской деятельности без надлежащей регистрации.

Одним из методов борьбы с должниками остается обращение взыскания на имущество должника. Однако, есть хитрецы, которые переводят свою собственность на имя друзей, родственников или вообще подставных лиц.

Поэтому, как рассказали корреспонденту vTule.ru в Управлении ФССП по Тульской области, в основном, алиментщикам судом назначаются обязательные работы на срок до 180 часов, или исправительные работы на срок до одного года с удержанием части заработка в доход государства. Так, недавно к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка приговорили одну тулячку, которая за два года задолжала своей малолетней дочери 102 тысячи рублей. Эта женщина работала продавцом на рынке, но от приставов свое место работы и доход скрывала. Только один раз за все время она перечислила дочери 200 рублей.

Если исправительные работы не помогают , то должника арестовывают. Одну горе-мамашу из Арсеньевского района, кстати, посадили на 4 месяца. До этого ее приговаривали к 8 месяцам исправительных работ, но это на нее не повлияло.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ