Наверх
vorle.ru

В Курске лучше всего переводят стрелки

Общество

От их работы зависит, когда и куда будут переведены стрелки. И насколько вовремя загорится красный или зелёный сигнал семафора.В системе РЖД курская дистанция блокировки и сигнализации была признана лучшей.

Решением правления ОАО "РЖД" подведены итоги сетевого соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений за прошедший год. Определяли лучшие коллективы на основании целого ряда критериев, в частности, учитывались производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и прочие.
По итогам 2008 года победителями соревнования признаны 20 коллективов предприятий на сети железных дорог России. Этим коллективам будут вручены памятные знаки, почетные дипломы компании и денежные премии.

Лучший - это каждый из 250 работников курской дистанции блокировки и сигнализации. Поезда, которые вовремя приходят по своему расписанию, во многом их заслуга.

" Диспетчер в Москве планирует перестроение составов: обгон или пропуск одного другим. А устройства, которые это осуществляют и обслуживает такая вот дистанция",- пояснил корреспонденту vKurske.com, Валерий Логвинов, первый заместитель начальника службы автоматики и телемеханики МЖД, специально приехавший на награждение призеров.

Для отличной работы всех систем сотрудникам дистанции ежедневно приходится проезжать, а порой и проходить десятки километров железнодорожных путей.

"Практически на каждого приходится по одной станции. Это если приблизительно по тридцать стрелок на человека. Это нелегко, но очень нужно и ответственно", - пояснил Леонид Федяев, начальник курской дистанции сигнализации и блокировки МЖД.

Теперь перед курской дистанцией сигнализации стоит не менее сложная задача. Удержать звание лучших.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ