Наверх
vorle.ru

Праздничный прием ветеранов

Общество

Накануне Дня защитника Отечества в Северном районе прошел праздничный прием главы местной администрации Лидии Кирдеевой ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, участников боевых действий в «горячих точках», сотрудников силовых структур, родителей воинов, погибших в локальных конфликтах последних десятилетий, молодежи допризывного возраста.

С приветственным словом к присутствующим обратился военный комиссар Северного и Железнодорожного районов Сергей Старков (на снимке). Он привел примеры ратной доблести и героизма, верности долгу, присущие российскому воинству со времен славянвятичей до наших дней. Эти качества проявлялись не только в годы военного лихолетья, но и в мирное время, например, в первые дни и недели ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Глава Северной администрации Лидия Кирдеева в своем выступлении отметила:
- Известная фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» в нашей стране исторически относится не только к кадровым военным. Это – не только высокая честь, но внутренняя потребность каждого, кто ощущает себя истинным гражданином и патриотом своей страны.

Она напомнила молодежи, что защищать Отечество можно не только с оружием в руках, но хорошей работой и учебой, ведь в современных условиях квалифицированный труд и интеллект являются залогом процветания любого государства.

Участников приема тепло поздравили ветеран партизанского движения на Орловщине Иван Червяков и председатель городской организации ветеранов боевых действий Анатолий Костарев.

Затем состоялся концерт, подготовленный учащимися профессиональных лицеев № 7 и 22. Стоит отметить, что эти два учебных заведения имеют богатые традиции военно-патриотического воспитания допризывной молодежи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ