Наверх
vorle.ru

В Курском районе осужден бывший заместитель главы сельсовета

Общество

Курским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы одного из сельсоветов Курского района, которая признана виновной в совершении преступлений против службы в органах местного самоуправления – служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Поводом к возбуждению настоящего уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭП УВД по Курской области.

Установлено, что днем 15 августа 2007 года домой к чиновнице приехал ее односельчанин, он же – глава местного фермерского хозяйства. Мужчина был знаком с заместителем главы сельсовета длительное время, не раз помогал ей по личным вопросам, связанным с транспортными и хозяйственными потребностями. Фермер рассказал подсудимой, что из другого региона к нему приехал друг с женой и сыном, которые хотят зарегистрироваться в их деревне, чтобы вести совместный с ним бизнес. Зная о том, что регистрация по месту пребывания займет не один день, потребуется заполнение различных бумаг и получение разрешения от органов ФМС, фермер обратился к женщине с личной просьбой – помочь быстрее организовать регистрацию друга и членов его семьи в их деревне.

Заместитель главы сельсовета, в обязанности которой входили вопросы регистрации и паспортного режима, давнему другу не отказала. За несколько минут она оформила свидетельства о регистрации по месту пребывания знакомому фермера, его жене и сыну, внеся в них заведомо ложные сведения о месте их пребывания, поставила на документах печать и заверила их личными подписями. Указанные свидетельства чиновница выдала на руки «новым жителям Курского района», однако документы о регистрации этих граждан в Курское отделение УФМС России по Курской области так и не передала.

При совершении данных действий подсудимая нарушила требования ряда федеральных законов и инструкций, регламентирующих порядок регистрации граждан по месту пребывания, совершив сразу два преступления. При этом она действовала из личной заинтересованности, желая и в дальнейшем получать от главы фермерского хозяйства различные услуги бытового характера.

В судебном заседании подсудимая утверждала, что виновна только в нарушении должностных обязанностей, а преступлений не совершала. Однако суд, приняв во внимание все доказательства стороны обвинения и защиты, доводы подсудимой, пришел к выводу о виновности последней в совершении инкриминируемых преступлений.

Учитывая пожилой возраст и состояние здоровья подсудимой и членов ее семьи, многолетний труд в должности заместителя главы сельсовета, положительную характеристику, отсутствие судимости, суд пришел к выводу о возможности применения к ней наказания в виде денежного штрафа в размере 8000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ