Наверх
vorle.ru

В Воронеже увеличивается количество безработных

Общество

Некоторые предприятия вынуждены перейти на сокращенную рабочую неделю (например, ООО «Латненский завод огнеупоров» и ЗАО «РудГорМаш») или сократить производство (в Воронежском филиале ОАО «Верофарм» закрыт ампульный цех).

Однако есть и обнадеживающие примеры: ОАО «Семилукский огнеупорный завод» с 3 января 2009 года возобновил производство в ранее остановленных цехах и сейчас работает в обычном режиме.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, к 5 февраля полностью погашена задолженность по зарплате в размере 93,2 млн рублей. Полностью рассчитались с долгами персоналу пять предприятий: ФГУП КБХА, ОАО «Электросигнал», ОАО «Связьстрой-1», ООО «ДСУ-1» и ООО НПП «Экар».

А вот на рынке труда отмечается рост числа безработных – на 11 февраля зарегистрировано 26,1 тыс. человек. Некоторые работодатели в связи со структурными изменениями на предприятиях продолжают сокращать персонал.

Среди антикризисных мер, проводимых правительством – открытие консультационных центров, мероприятия по заполнению внутренних вакансий предприятий, переобучение по новым профессиям, содействие в трудоустройстве. Кроме того, уже проведено 28 ярмарок вакансий рабочих и учебных мест, в результате трудоустроено 1390 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ