Наверх
vorle.ru

Специалистам, работающим в сельской местности, увеличат компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Общество

С 1 января этого года на 18% будут увеличены компенсации затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогам, медикам, фармацевтам, социальным работникам, работникам культуры и искусства, специалистам ветеринарных служб, которые работают в сельской местности.

Раньше им выплачивали ежемесячно по 220 рублей, сейчас компенсация - 260 рублей. Если на попечении такого работника находится иждивенец, то компенсация составит уже 390 рублей, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе областного Совета депутатов.

Изменения в закон "О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб" рассмотрел и одобрил вчера комитет по социальным вопросам областного Совета депутатов. Теперь этот документ будет вынесен на утверждение сессии.

По данным управления социальной защиты, в Липецкой области компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг получают 23304 человека.

На увеличение компенсаций потребуется 11 миллионов рублей. Эта сумма уже предусмотрена в бюджете 2009 года, отметили в пресс-службе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ