Наверх
vorle.ru

В Курской области расторгается больше половины браков

Общество

В минувшем году в судах Курской области было рассмотрено почти 4,5 тысячи дел о расторжении браков. В 2007 году почти на пятьсот процессов было меньше. По существующему законодательству, в суды попадают только те бракоразводные дела, в которых затрагиваются интересы детей или имеются имущественные споры.

В большинстве случаев, по словам начальника отдела загс Центрального округа Курска Галины Эймонтене, причиной разводов становится отсутствие в семье детей, материальная несостоятельность супругов, нежелание мужа работать, пьянство одного из супругов, повышенная конфликтность, длительное проживание вдалеке друг от друга.

Только в Центральном отделе загс в минувшем году было разведено 1060 супружеских пар (это на 63 процента больше, чем было зарегистрировано), причем двум третям из них пришлось решать свои вопросы в суде: в семье воспитывались дети или имелся имущественный спор. По обоюдному желанию было расторгнуто 264 брака. В большинстве случаев возраст желающих развестись колеблется от 25 до 39 лет.

- Процент расторгнутых браков в минувшем году был выше, чем в предыдущие годы, - пояснила корреспонденту vKurske.com Галина Эймонтене. - Этот факт объясняется тем, что 2008 год был високосным и было меньше желающих зарегистрировать свои отношения. В 2007 году, к примеру, показатель был на уровне 57 процентов. Самый высокий уровень разводов был зафиксирован с 2000 по 2005 год, тогда он колебался от 66 до 77 процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ