Наверх
vorle.ru

В Тепло-Огаревском районе оштрафовали продавца контрафактных дисков

Общество

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав на территории Тепло-Огаревского района. В ходе проверки был выявлен факт продажи Романом Миловзоровым на рынке пос. Теплое контрафактных DVD дисков с записями аудиовизуальных произведений.

DVD-диски в результате проведенной проверочной закупки были изъяты и направлены для проведения экспертизы. По заключению эксперта, изъятые DVD диски не соответствовали требованиям, предъявляемым к легально произведенным экземплярам аудиовизуальных произведений на оптических носителях.

В связи с этим прокурором Тепло-Огаревского района в отношении Романа Миловзорова за продажу им в целях извлечения дохода экземпляров произведений или фонограмм, являющихся контрафактными, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, было возбуждено дело об административном правонарушении, которое было направлено на рассмотрение в Тепло-Огаревский районный суд.

На Романа Миловзорова наложен административный штраф в размере 1,5 тыс. рублей, а изъятые у него контрафактные DVD диски конфискованы и уничтожены, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ