Наверх
vorle.ru

Среди злостных неплательщиков алиментов в Курской области отцы и матери

Общество

Мировым судьей судебного участка города Дмитриева и Дмитриевского района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей осужден 36-летний житель города Дмитриева Курской области Олег К., - сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области.

Приговором суда установлено, что К., обязанный решением Дмитриевского районного суда от 9 апреля 1999 года выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, свою обязанность в период с июля 2005 года по декабрь 2007 года не выполнял, в результате чего за ним образовалась большая задолженность.

В феврале 2008 года приговором мирового судьи судебного участка г.Дмитриева и Дмитриевского района подсудимый был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов к 120 часам обязательных работ. Отбывать наказание он также не желал, в связи с чем постановлением этого же мирового судьи в мае 2008 года назначенное ему наказание в виде обязательных работ было заменено на 15 дней лишения свободы.

Освободившись из мест лишения свободы, родитель должных выводов для себя не сделал, мер к трудоустройству не принял, задолженность по алиментам не погасил, продолжая упорно уклоняться от уплаты средств на содержание своих детей. По этой причине задолженность по алиментам у него на декабрь 2008 года составила 48 тысяч рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка г.Дмитриева и Дмитриевского района от 29 января 2009 года селянин снова осужден по ч.1 ст.157 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. 27 января 2009 года по аналогичному уголовному делу мировым судьей судебного участка Тимского района вынесен приговор в отношении 26-летней жительницы Тимского района Олеси П., которая также признана виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание трех малолетних детей. Решением Тимского районного суда от 29 апреля 2008 года женщина лишена родительских прав в отношении своих детей и обязана выплачивать алименты на их содержание в размере ½ части всех видов заработка ежемесячно до их совершеннолетия. Дети переданы под опеку.

Вместе с тем, ответчица решение суда не выполнила, меры к трудоустройству не приняла, на учете в качестве безработной не состояла, алименты на содержание детей не выплачивала. За период с 25 марта по 19 ноября 2008 года за ней образовалась задолженность по алиментам в сумме более 64 тысяч рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка Тимского района Олеся П. осуждена к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Указанные приговоры осужденными обжалованы не были и вступили в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ