Наверх
vorle.ru

Более 100 тысяч рублей штрафов за некачественный алкоголь

Общество

В январе отделом защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Липецкой области было проверено 14 предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. В 4 из них установлены нарушения.

Из 1,5 тысячи литров проинспектированной алкогольной продукции, среди которых было 450 литров вина и винных напитков, 450 литров водки, 250 литров коньяка и 350 литров шампанского и игристых вин, 78 литров не соответствовали нормам по различным показателям.

По результатам лабораторных исследований из 4 образцов алкогольной продукции, две пробы водки не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям. Это водка особая "Донская с перцем и антипохмелином", изготовленная ООО "Воскресеновский спиртзавод" Липецкой области и розлитая 27.05.2008 года, и водка "Донская водочная Артель Люкс" от 14.04.2008 года того же завода.

Составлено 5 протоколов об административном правонарушении на юридических лиц ООО "Юлия К", ООО "Антони", ООО "Сиреневый" (магазин "Продукты"), ООО "Карусель" (кафе "Карусель") и ООО "Мишка" (магазин "Мишка"). Наложено административных штрафов на сумму 111 тысяч рублей.

В целях устранения и предотвращения правонарушений трём торговым предприятиям выданы предписания, выполнение которых находится на контроле.

Как рассказали корреспонденту Gorodlip.ru в управления Роспотребнадзора по Липецкой области, работа по надзору за оборотом алкогольной продукции продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ