Наверх
vorle.ru

В Орловской области грядут сокращения гражданских госслужащих

Общество

13 февраля состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев. На заседании был рассмотрен вопрос о ходе выполнения поручения Губернатора Орловской области о повышении эффективности деятельности системы исполнительных органов государственной власти области и мерах по оптимизации бюджетных расходов в 2009 году.

В соответствии с постановлением Коллегии области № 1 от 13.01.2009 г. подготовлен и представлен на рассмотрение Губернатора области проект распоряжения Коллегии области, которым предусмотрены меры по оптимизации бюджетных ассигнований, сокращению расходов на содержание государственных и муниципальных органов власти. Принято решение о сокращении в 2009 году бюджетных расходов на 2 млрд. 495 миллионов рублей. Речь идет о расходах, которые были заложены в дефицитных статьях бюджета (приобретение основных средств, содержание имущества, содержание органов исполнительной власти и т.д.).

Также проектом распоряжения предусмотрено произвести сокращение не менее 15% от общей численности государственных гражданских служащих, технических работников и обслуживающего персонала исполнительных органов государственной власти области. Главам муниципальных образований области рекомендовано провести аналогичную работу. Решено обратиться к областному Совету народных депутатов, избирательной комиссии Орловской области, контрольно-счетной палате Орловской области, уполномоченному по правам человека в Орловской области с предложением провести аналогичную работу по сокращению затрат на содержание аппаратов управления и повышению эффективности их деятельности.

В обсуждении вопроса приняли участие заместители Губернатора области, руководители отдельных служб и ведомств.

Итоги обсуждения подвел Е.С.Строев. Губернатор внес предложение принять распоряжение Коллегии области. Руководителям органов исполнительной государственной власти специальной компетенции области дано указание в пятидневный срок предупредить работников соответствующих исполнительных органов о возможных существенных изменениях условий трудовых договоров (служебных контрактов) в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

«Мы принимаем жесткое, но правильное и нужное решение. В тоже время, все защищенные статьи расходов – социальные и публичные обязательства областного бюджета – будут выполнены неукоснительно и в полном объеме», - подчеркнул Губернатор области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ