Наверх
vorle.ru

Работники курских сельскохозяйственных предприятий получают около 8 тысяч рублей

Общество

По сообщению председателя комитета АПК Курской области Ивана Горбачева, в 2008 году среднемесячная заработная плата в сельхозпредприятиях области составила 8200 рублей, что на 49 процентов выше, чем в 2007 году.

В трех районах области – Курском, Пристенском, Октябрьском – заработная плата работников сельскохозяйственных предприятий составляет более 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в январе 2009 года темп роста производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности составил 114,3 процента.
Возросло производство цельномолочной продукции, сыров, консервов молочных, мяса и субпродуктов, макаронных изделий, рыбных изделий, хлопьев быстрого приготовления.

С целью сдерживания цен на продовольственные товары первой необходимости комитет АПК области держит на контроле вопросы производства социально значимых продовольственных товаров и других видов продовольствия, отслеживает взаиморасчеты с сельхозтоваропроизводителями за поставленное сырье, вопросы расчетов торговых предприятий с перерабатывающими, а также занятости, сокращения персонала.

По данным комитета АПК, оптово-отпускные цены на регулируемые сорта хлеба, а также на социально значимые виды молочной продукции – кефир (2,5 процента) и молоко (2,5 процента в пленке) - на прошлой неделе остались без изменений.

По состоянию на 9 февраля ситуация на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области сохраняется стабильной, что позволило избежать массовых необоснованных увольнений работников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ