Наверх
vorle.ru

За нарушения законодательства в 2008 году курских приставов лишили премии

Общество

Всего в 2008 году в службу судебных приставов Курской области поступило 106 представлений прокуратуры (в т.ч. 10 – дважды), из них: 87 - по вопросам нарушения требований законодательства на разных стадиях совершения исполнительных действий, 8 представлений внесено прокурорами вследствие нарушения закона при производстве дознания, 1 – в кадровой службе, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Курской области.

Все представления, в установленный законом срок, были рассмотрены специалистами Управления ФССП России по Курской области с изучением материалов исполнительных производств. В случае подтверждения фактов нарушения закона, отмеченных в представлениях, результаты проверки вынесены на оперативные совещания при главном судебном приставе Курской области, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, нарушения законодательства были обсуждены на совещаниях-семинарах судебных приставов, справки по материалам проверки исполнительных производств направлены в районные отделы для сведения и устранения имеющихся недостатков.

В 2008 году за допущенные нарушения законодательства, на основании представлений органов прокуратуры, к дисциплинарной ответственности были привлечены 5 сотрудников службы судебных приставов Курской области. Частично лишены премиального вознаграждения 79 судебных приставов-исполнителей и начальников отделов.

В 2008 году представления органов прокуратуры были рассмотрены на 10 оперативных совещаниях при начальниках отделов-старших судебных приставах. Проводились совместные совещания с представителями органов прокуратуры. Так, 30 октября 2008 в Управлении Федеральной службы судебных приставов Курской области было проведено совещание по рассмотрению представлений, поступивших за 10 месяцев 2008 года, в котором принимал участие прокурор по надзору за исполнением Федерального законодательства.

Кроме того, отделом организации исполнительного производства Управления ФССП России по Курской области организовано проведение сверок с органами прокуратуры на предмет количества поступивших представлений и рассмотренных вопросов.

В целях повышения правовой и профессиональной грамотности судебных приставов – исполнителей принято решение в первом квартале 2009 года провести тестирование судебных приставов – исполнителей на знание норм Федерального закона «Об исполнительном производстве». В мае 2009 года запланирован учебно-методический семинар по вопросам судебной практики обжалования действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей.

Служба судебных приставов Курской области относит к основным условиям исключения случаев нарушения судебными приставами-исполнителями норм законодательства Российской Федерации повышение профессионального уровня судебных приставов- исполнителей и усиление контроля их работы со стороны начальников отделов - старших судебных приставов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ