Наверх
vorle.ru

Кто может претендовать на службу судебным приставом в Орле

Общество

За 2008 год в кадровый резерв на должность государственного гражданского служащего в качестве судебного пристава по ОУПДС были зачислены 56 человек. Всего же в УФССП России по Орловской области служат 156 судебных приставов по ОУПДС.

Они обеспечивают установленный порядок в зданиях судов, а также прилегающей к ним территории, безопасность судей, участников судебного процесса, свидетелей, судебных приставов-исполнителей при проведении исполнительных действий, обеспечивают принудительную доставку лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебным приставам-исполнителям.

По информации пресс-службы УФССП России по Орловской области, на государственную гражданскую службу принимают физически подготовленных и психологически устойчивых людей. Согласно Федеральному закону РФ от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «Наставлению по физической подготовке и спорту в Федеральной службе судебных приставов», утвержденному приказом ФССП от 05.04.2005 №42, перед принятием работника на службу в качестве судебного пристава по ОУПДС проводятся мероприятия по определению уровня физической подготовки кандидатов.

Определение уровня физической подготовки проводится специально созданной комиссией с обязательным присутствием специалиста по физической подготовке. Уровень определяется по трем направлениям: 1) сила; 2) ловкость; 3) выносливость. Показатель силы проверяется по нормативу подтягивания на перекладине либо комплексному силовому упражнению, которое включает в себя упражнение на пресс и отжимание от пола. Показатель ловкости определяется челночным бегом 10х10 м. Выносливость проверяется бегом на дистанцию 1 км или 3 км в зависимости от места проведения (погодных условий). В итоге зачёта выставляется средняя оценка за три показателя.

Уровень физической подготовленности является немаловажным фактором при определении комиссией места конкурсанта из числа других претендентов при принятии на службу и при выполнении задач, возложенных службой. Но это не значит, что после трудоустройства у судебных приставов по ОУПДС наступает спокойная жизнь. Четыре раза в год они сдают зачеты по огневой и физической подготовке, а в конце года — комплексный зачет на пригодность судебного пристава по ОУПДС к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Все эти мероприятия необходимы для совершенствования служебной деятельности, укрепления дисциплины и законности, организованности и деловой активности, развития у судебных приставов по ОУПДС стремления к достижению высоких результатов в служебной деятельности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ