.
Наверх

Город:

Температура:

Описание:

Ветер:

Влажность:

Давление:

Где могут подкараулить мошенники

Общество

Полиция сообщает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

Где могут подкараулить мошенники

ОСАГО

Полиция призывает граждан быть внимательными в интернете. В последнее время участились случаи мошеннических действий, связанные с приобретением страховых полисов ''ОСАГО''.

Неизвестные создают ряд ''фишинговых'' сайтов, на которых пользователь оформляет заявку, перечисляя деньги злоумышленникам. Примечательно, что в адресной строке браузера меняется название, но содержимое контента остается прежним. Обратите внимание на список сайтов, на которых была замечена противоправная деятельность:

· http://e-osagorgs.ru;

· http://epolisrgs.ru;

· http://eosago-rgs.ru;

· http://e-rgsosago.ru;

· http://osago-rgs.ru;

· http://eosagorgs-payment.ru.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, необходимо сверить адрес официального сайта с сайтом, на который вы зашли. Можно позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте с целью проверки.

Операции по банковским картам

Стражи порядка напоминают о манипуляциях с банковскими картами и счетами граждан. Мошенническая деятельность в этой области также остается актуальной.

Обратите внимание! При получении банковской карты кардхолдеру (владельцу карты), предлагают подключить услугу ''мобильный банк'', для совершения различных денежных операций при помощи гаджетов. Для доступа к ''мобильному банку'', пользователю выдается чек, на котором указан его логин и пароль. Эту информацию необходимо держать в секрете, так как любое лицо, узнавшее логин и пароль, может получить доступ к вашим счетам.

Купля-продажа

Следует быть осторожным с продажей товаров в интернете. Под видом покупателей с вами могут связаться нечистые на руку граждане. После предоставления реквизитов карты, злоумышленник перечисляет деньги в качестве задатка, но больше, чем было оговорено. Позже сумму просят вернуть. Для этого предлагают вам проследовать к банкомату и выполнить некие инструкции по возврату ''лишнего''. Так, мошенники подключают ''мобильный банк'' к счету продавца. После этого они получают все необходимые сведения для хищения денежных средств.

Печать

Комментарии (3)
Boss

Boss

А сколько полиция поймала мошенников? Или как обычно- найти владельца сайта не представляется возможным? Ладно хоть предупреждают, уже хорошо.

Ответить Пожаловаться

нет фото

baby.doll.68

Ну как так можно? Куда катится мир!

Ответить Пожаловаться

нет фото

Tanyatet

Если уж на то пошло дело, то подкараулить мошенники могут где угодно.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама