Наверх
vorle.ru

Инспектору по делам несовершеннолетних вручили медаль "Доброе сердце"

Общество

Инспектор по делам несовершеннолетних УВД по городу Старому Осколу Белгородской области старший лейтенант милиции Александр Зыков работает на своем административном участке уже четвертый год. Как пришел в милицию после института, так и служит.

Городской дом детства лишь один из объектов инспектора Зыкова, ещё есть большая школа и целый микрорайон, где все несовершеннолетние – его забота. Но как признается сам Александр, ребята из детского дома – это особенная история.

Сегодня здесь живут больше ста воспитанников, подавляющее большинство из них – сироты при живых родителях, успевшие за свои невеликие годы хватить лиха. Некоторые подростки попали в эти стены в 12-14 лет уже сложившимися личностями, со своими взглядами, в которых жизнь скорее черная, чем белая. Переубедить, перенастроить на позитив, а скорее просто «отогреть» - вот основная задача, с которой приходит в детский дом Александр. Но если ситуация требует, приходиться проявлять и твердость, и принципиальность.

Педагоги и милиционер вместе ищут ключик к каждому воспитаннику. Если возникают какие-то проблемы, стараются решать их сообща. В детском доме уверены, чтобы не случилось, днем или ночью, к ним на помощь всегда придет их милиционер.

В благодарность за профессионализм и чуткость педагогический коллектив и воспитанники детского дома решили учредить для милиционера Зыкова специальную медаль «Доброе сердце». Торжественное вручение медали состоялось на областном семинаре - совещании директоров детских домов Белгородской области, которое прошло в Старом Осколе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ