Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": шанс на play-off есть!

Общество

Вчера команда липчан вернулась из северной столицы, где проводила очередной выездной тур с ХК ВМФ. От результата этих игр зависело так много, что команды подошли к ним предельно собранными. А повезло именно нам.

К началу игр команды подошли прямыми соперниками за "восьмерку" сильнейших, причем именно ХК ВМФ и занимал это заветное восьмое место, а "Липецк" находился в роли догоняющего.

Но, начиная первый матч, липчане будто бы знали, что победят, до того уверенной была их игра. По словам петербуржских болельщиков, хозяевам за всю игру практически не удавалось создать ни одного опасного момента у ворот своих гостей. На высоте отыграл оба матча голкипер липчан Андрей Гаврилов, не раз выручая находившихся на площадке товарищей.

Первые два периода изобиловали удалениями, в основном, конечно, на скамейку для плохих парней отправлялись желто-красные. За весь матч судья штрафовал липчан 10 раз, то есть целых 20 минут (а это целый игровой период) наши ребята находились на льду вчетвером. Но и это не помешало им забросить две безответные шайбы в ворота хозяев.

Сначала на 47-ой минуте Роман Костромин забросил первую шайбу, а уже на 52-ой капитан команды Александр Быковских и его коллеги Кулагин и Копытин помогли реализовать численное преимущество. 0:2 и все вопросы относительно победителя в этот день были сняты. Три очка липецкие хоккеисты отыграли без труда.

Вторая игра, естественно, складывалась более драматично для нас. Просто так сдаваться не собирался никто. И питерским игрокам удалось повести в счете первыми: на 14-ой минуте его открыл Евгений Кислов.

Но за 9 секунд до конца периода очень нужный "психологический" гол забил Роман Костромин, сравняв счет. Во втором игровом отрезке зрителям не суждено было увидеть ничего, кроме удалений обеих сторон. Счет оставался равным.

Но радости липчан не было предела, когда спустя пару минут от начала третьей двадцатиминутки дубль сделал Костромин. 1:2.

К счастью, даже замена в конце встречи вратаря ВМФ на шестого полевого игрока не помогла хозяевам поля. Липчане праздновали победу, которая давала шанс на попадание в восьмерку сильнейших.

Теперь желто-красные занимают 8-9 место в турнирной таблице дивизиона, разделив его с московскими "Крыльями Советов" и имея в арсенале по 61 очку.

13 и 14 февраля во ДС "Звездный" хоккейный клуб "Липецк" проводит предпоследние домашние матчи регулярного чемпионата сезона 2008/2009 с командой "Кристалл" из Электростали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ