Наверх
vorle.ru

Подвалы свободного доступа

Общество

Уж сколько раз твердили жилищникам, а заодно и самим тулякам, о необходимости держать на замке подвалы и чердаки многоквартирных домов для предотвращения неприятностей, связанных с проникновением в технические помещения посторонних лиц. Тем не менее, беспечность в данном вопросе продолжает приносить свои негативные плоды.

В самом конце января в Скуратовских микрорайонах в доме №54 по улице Грибоедова из-за неосторожного обращения с огнём лиц без определённого места жительства, проникших в подвал дома произошло возгорание оплётки электрокабеля. Ранее дверь, ведущую в подвал дома №54 по улице Грибоедова, сотрудники ЖЭУ неоднократно запирали, однако гонимых морозом БОМЖей чинимые ЖЭУ препятствия не останавливали.

Нужно отдать должное жилищникам – после пожара на входе в подвал оперативно была установлена металлическая дверь, и обитатели дома теперь могут спать спокойно. Однако проблема остаётся, поскольку лица без определённого места жительства никуда не делись, и скорее всего уже облюбовали новый подвал или чердак, да и ресурсов на установку металлических дверей на каждом подвале нет. Поэтому жителям многоквартирных домов остаётся проявлять бдительность, следить за состоянием замков на подвальных и чердачных помещениях, а также сообщать в правоохранительные органы обо всех личностях, пытающихся незаконно проникнуть в подвал или на чердак, сообщает территориальное управление администрации Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ