Наверх
vorle.ru

В Орле пособие по погребению увеличено в 4 раза

Общество

Пособие по погребению с 13 февраля 2009 г. будет составлять 4 тысячи рублей. Ранее оно составляло одну тысячу рублей. Соответствующее постановление «Об установлении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированным перечням услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела» подписал первый заместитель главы администрации г. Орла В. В. Еремин.

Изменения Федерального закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», вступившие в силу с 1 января этого года, позволили существенно повысить размер пособия. Все заинтересованные службы и ведомства оперативно провели необходимые действия для увеличения пособия на погребение, тем самым, облегчив финансовое бремя людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Стоимость услуг по погребению возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств:
Пенсионного фонда Российской Федерации - на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Федерального бюджета - на погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).

Фонда социального страхования Российской Федерации - на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

Бюджета Орловской области - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ