Наверх
vorle.ru

Курских ветеранов обеспечат жильем

Общество

Как сообщили в областном комитете соцобеспечения, в соответствии с действующим законодательством органам государственной власти субъектов Российской Федерации переданы полномочия по предоставлению мер социальной поддержки при обеспечении жильем ветеранов войны, вставших на учет до 1 января 2005 года.

По сообщению пресс-службы администрации Курской области, в рамках переданных субъектам полномочий в области был сформирован реестр льготников.
По состоянию на 1 января 2009 года в нем значатся 230 ветеранов: в том числе 57 участников Великой Отечественной войны, 132 инвалида ВОВ и 41 человек - вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ.

Согласно Указу Президента Российской Федерации предусматривается до 1 мая 2010 года обеспечить жильем ветеранов войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку.
Под действие данного указа попадают 230 жителей области.
В декабре 2008 года в Курскую область поступила субвенция из федерального бюджета на эти цели в размере 26,8 миллиона рублей. Кроме того, в текущем году из федерального бюджета должны поступить еще 62,8 миллиона рублей.

Правительство Курской области в январе 2009 года утвердило список ветеранов ВОВ из 22 человек, подавших заявления на получение социальной выплаты в 2009 году.

Размер государственной субсидии составляет 502,7 тысячи рублей.

Сейчас решается вопрос о продлении срока приема заявлений от ветеранов ВОВ на получение социальной выплаты до 1 марта текущего года. В случае принятия положительного решения о получении социальной выплаты, с учетом средств федерального бюджета и региональной составляющей, социальную выплату на улучшение жилищных условий получат все оставшиеся ветераны.

Губернатор Александр Михайлов поставил задачу – решить данный вопрос до конца 2009 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ