Наверх
vorle.ru

3 работника зареченского магазина уволены за торговлю испорченными продуктами

Общество

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы по обращению покупательницы проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации продуктов питания в магазине ООО «Арнаки», расположенного в Зареченском районе города Тулы.

Тулячка купила в магазине ООО «Арнаки» полуфабрикат «зразы куриные», предварительно поинтересовавшись о его качестве. Продавец сообщила, что продукция свежая, поскольку в указанном магазине собственное производство. Однако по результатам проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы выяснилось, что продукт испорчен.

Кроме этого, обнаружены бактерии кишечной палочки в смывах с упаковочного материала, производственного инвентаря, санитарной одежды повара, что не соответствует гигиеническим требованиям.

По результатам проверки прокурором района в адрес директора ООО «Арнаки» внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Руководством ООО приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, кроме этого три работника ООО привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ