Наверх
vorle.ru

Тульские папы не довольны тем, как их бывшие жены воспитывают детей

Общество

В январе 2009 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района г. Тулы провела 2 заседания комиссии, на которых было рассмотрено 21 дело, в том числе в отношении несовершеннолетних - 10, в отношении родителей (законных представителей) - 10, в отношении взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртосодержащей продукции - 1.

В ходе заседаний комиссии отмечается тенденция по увеличению поступающих заявлений от отцов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей их женами или бывшими женами. После разводов по сложившейся традиции детей воспитывают мамы и их сожители. Социальная опасность данного явления заключается в том, что пьянство и негативное поведение матери наносит тяжелую психологическую травму ребенку в любом возрасте, даже когда ему 14-17 лет.

Комиссия, привлекая к ответственности родителей, в первую очередь принимает меры по созданию в семье психологического климата, благоприятного для проживания и развития подростка. Но не всегда, к сожалению, удается направить на путь истинный заблудшую мать, и тогда комиссия оказывает юридическую и консультативную помощь в сборе материалов одному из родителей по лишению родительских прав другого.

За прошедший 2008 год в Советском районе г. Тулы в отношении 3 родителей подготовлены материалы по ограничению родительских прав, в отношении 12 родителей - по лишению родительских прав. Двум родителям, которые через 3 года после лишения их родительских прав коренным образом изменили свою жизнь в лучшую сторону, оказана помощь в восстановлении родительских прав, и ребенок возвращен в семью, сообщает территориальное управление администрации Советского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ