Наверх
vorle.ru

Курские организации не платят страховые взносы

Общество

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области проинформировало о страхователях, уплативших в 2008 году страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не в полном объеме и имеющих задолженность по состоянию на 1 января 2009 года.

Из начисленных 111 миллионов 674,9 тысячи рублей страховых взносов региональными предприятиями и организациями в Пенсионный фонд уплачено 61 миллион 996,2 тысячи рублей.

А ведь, как известно, согласно действующему законодательству с l января 2002 года размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных работодателем и отраженных на лицевом счете в Пенсионном фонде.
Страховые взносы, не учтенные в системе обязательного пенсионного страхования, не участвуют в расчете пенсии.
Вместо ранее применявшихся методик учета трудового стажа внедрена система индивидуального (персонифицированного) учета, где фиксируются все платежи, сделанные работодателями в интересах своих работников.

Ниже 50 процентов начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплатили некоторые предприятия и организации Железногорского района, Глушковского, Касторенского, Конышевского, Кореневского, Льговского районов Курской области.

Стоит отметить, что 34 предприятия-должника по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числятся в городе Курске и Курском районе, некоторые не смогли уплатить даже 50 процентов от начисленных взносов.

В соответствии с действующим законодательством за неуплату страховых взносов в установленные законом сроки начисляются пени. Сумма недоимки и пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование взыскиваются учреждениями ПФР через Арбитражный суд и в досудебном порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ