Наверх
vorle.ru

Должники смогут заполнить квитанцию по интернету

Общество

Теперь каждый должник, может заполнить квитанцию на официальном сайте Управления ФССП России по Липецкой области <a href="http://ufssp48.ru/" target="_blank">ufssp48.ru</a> и таким образом сэкономить время и деньги.

Это нововведение рассчитано на должников, не уклоняющихся от оплаты долга, но слишком занятых для поездки в отдел судебных приставов.

В квитанции уже имеются наименования банковских реквизитов, и плательщику остается только вписать фамилию, имя, отчество, адрес, а так же указать наименование платежа, дату и оплачиваемую сумму.

Квитанции применимы для оплаты всех видов долгов: по исполнительному производству, исполнительскому сбору, штрафам, наложенным судебным приставом-исполнителем, возмещению расходов по исполнительному производству. Для каждого районного отдела судебных приставов разработан отдельный бланк с учетом соответствующих реквизитов.

Распечатав такую квитанцию, должник, может оплатить ее в любом отделении Сбербанка России. При этом с него не взимается комиссионный сбор за оформление сотрудниками банка платежных документов.

В течение трех дней после оплаты долга средства поступят на депозитный счет отдела судебных приставов и исполнительное производство в отношении должника будет окончено.

Как сообщила корреспонденту Gorodlip.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ Управления ФССП по Липецкой области Светлана Безбородова, первыми применившими на практике систему оплаты долгов с помощью размещения квитанций на официальных сайтах стали работники Управлений ФССП России по Тюменской и Кемеровской областям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ