.
Наверх

Город: Погода в Туле 

Температура: +23 °C

Описание: ясно

Ветер: 2,7 м/с Ю

Влажность: 61%

Давление: 748 мм рт. ст.

Блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак

Общество

Пять советов для действительно вкусного масленичного лакомства.

Блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак

В самом разгаре масленичная неделя, а значит пора браться за чашки, сковороду и другую кухонную утварь для приготовления главного праздничного угощения – блинов. Не все хозяйки знают, что жидкое тесто можно замесить и без привычных приборов и посуды, используя в качестве емкости всего одну пластиковую бутылку. На просторах интернета полно инструкций, как "наколдовать" блины в таре из-под минеральной воды или газировки. Мы решили проверить этот способ на практике, используя в процессе еще несколько важных и полезных советов.

Авторы данного лайфхака рекомендуют отправлять в бутылку все ингредиенты с помощью воронки. Сначала наливаем туда молоко, яйца, соль и сахар. Важно знать, что продукты должны быть комнатной температуры – так клейкость теста выше. Совет второй: вместо разрыхлителя в состав можно включить минеральную воду, с помощью которой блины получатся более пористыми.

Мы решили воспользоваться еще одним лайфхаком, утверждающим, что чем больше сахара, тем румянее получаются блины. При этом для сладости достаточно добавить всего лишь пару лишних ложек. От его переизбытка изделие будет пригорать.

Определенные неудобства возникают, когда в бутылку отправляется мука, через небольшое отверстие воронки сделать это не так просто. Приходится либо постоянно ее трясти, либо проталкивать муку подручными предметами. Наконец, когда и мука оказывается внутри, следует проявить усердие и мастерство бармена, энергично и ритмично потрясывая и размешивая содержимое. Чтобы тесто получилось без комочков, следует проделывать эту процедуру несколько раз по мере добавления муки. Еще несколько старательных взбалтываний, и вот наш масленичный коктейль почти готов.

Осталось только воспользоваться последним советом: перед выпеканием добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. Сковороду можно смазать только для первого блина, чтобы он, как говорится, не вышел комом.

Тесто разливаем на раскаленную поверхность. С помощью бутылки дозировать массу, действительно, проще, исключая возможность оставить мучные капли на плите.

В итоге получились румяные сладкие блинчики с "дырочками", все как мы и хотели. Что касается бутылки, для кого-то этот метод и покажется "ленивым" или простым, однако усилий для размешивания придется приложить не меньше, чем при традиционном способе - с венчиком. Кроме этого, не у всех найдется воронка.

По большому счету, главное – результат. Если он оправдывает средства, почему бы не придумать в очередной раз что-нибудь новенькое?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама