Наверх
vorle.ru

Противогололёдное объединение

Общество

Борьбу с наледью, которая образуется вокруг водоразборных колонок, в Центральном районе Тулы будут вести совместными усилиями Тулгорводоканал и уличные комитеты.

Водоразборные колонки являются собственностью Водоканала, а в соответствии с Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка в городе Туле за состояние прилегающей к своим объектам территории несёт их собственник.

С другой стороны, жители частного сектора не меньше заинтересованы в отсутствии наледи около водоразборных колонок, поэтому территориальное управление администрации города Тулы по Центральному району провело организационную работу с председателями уличных комитетов направленную на борьбу с наледью силами жителей улиц частного сектора.

Кроме того, владельцы частных домов, будучи собственниками своих строений, также обязаны содержать в надлежащем состоянии прилегающую к ним территорию, в том числе производить в зимний период очистку от снега и наледи. Необходимо уточнить, что действующие правила обозначают как прилегающую – территорию на расстоянии до 10 метров от внешних границ объекта, сообщает администрация Центрального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ