Наверх
vorle.ru

Как спастись от воров

Общество

В Туле участились квартирные кражи. От грабителей не спасают ни железные двери, ни решетки на окнах. Проявляйте бдительность.

Пока квартирные мошенники заключают незаконные сделки, наживаясь на доверчивости своих жертв, другие преступники идут более незамысловатым путем – они попросту забираются в квартиры туляков и, прихватив с собой все ценное, удаляются восвояси.

Самая легкая добыча для воров – квартиры на первых, вторых и последних этажах. Особенно кражи учащаются в летний период, когда незадачливые жильцы забывают прикрыть балконные двери и окна после проветривания помещения. Однако в этом году значительное количество краж регистрируется уже сейчас.

Как отмечает УВД, даже если вы установили железную дверь и металлические решётки на окнах, вы не в безопасности: профессионалов такие меры не остановят.

Однако, существует ряд рекомендаций, следуя которым вы значительно снизите риск потери своего имущества. Во-первых, нет необходимости сообщать кому-либо, в том числе и соседям, в которых вы не уверены, о том, что вы собираетесь куда-то надолго уехать. Во-вторых, не стоит пускать в дом посторонних, какие бы невинные у них не были лица и какими бы благородными целями они не прикрывались. Лучше попросите их предъявить документы, коли они утверждают, что являются работниками социальных организаций. В-третьих, не сообщайте лишний раз, как вам хорошо живется и какая у вас большая зарплата.

Лучше, если позволяют финансовые возможности, установите у себя дома металлическую дверь с двумя замками средней или высшей секретности, в которых используется ключ-“перфокарта” с разными по размеру углублениями, или ключ-“магнит”. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительного замка устанавливать электромагнитный замок. Он совершенно невидим и открывается от сигнала с пульта, который может посылать инфракрасные лучи или работать по радиоканалу.

Для защиты самих замков от вырезания “болгаркой” в двери должны быть предусмотрены твердосплавные вставки.

Окна и балконы на нижних этажах можно защитить решетками, которые обязательно должны быть распашными. Однако решётки злоумышленники могут и подпилить, поэтому специалисты советуют защитное остекление - композицию полимерной пленки, клея и обычного стекла. При этом даже самую слабенькую плёнку придется довольно долго разбивать, а самую мощную – несколько минут рубить топором.

Но если хотите получить 100-процентные гарантии сохранения своего имущества, то одними замками тут не обойдешься. Настоятельно рекомендуется заключить договор с отделом вневедомственной охраны. В вашей квартире установят датчики, и как только сработает сигнализация, приедет милиция. Существуют датчики, которые реагируют на тепловое излучение, умеют «отсекать» перемещения домашних животных, а также датчики с миниатюрными видеокамерами. Иногда имеет смысл поставить ультразвуковой извещатель, который не только принимает отраженный сигнал, но и сам его посылает. На окна обычно устанавливают акустические датчики. Попытку проломить дверь или стену фиксируют вибрационные датчики. Сколько и каких датчиков надо установить, решают специалисты вневедомственной охраны. Стоимость оборудования квартиры охранной сигнализацией доступна большинству туляков, а абонентская плата по договору с ОВО составит около 100 рублей в месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ