Наверх
vorle.ru

В Белгороде состоялась конференция "Общества пчеловодов"

Общество

В Белгороде прошла первая отчётно-выборная конференция Белгородской региональной общественной организации «Общество пчеловодов», которая подвела итоги деятельности организации за 2007-2008 годы, а также определила направления её дальнейшей работы.

В настоящее время областное «Общество пчеловодов» включает в свой состав 311 участников. В течение двух лет организация принимала активное участие в создании организационной структуры пчеловодческой отрасли. Общество инициировало принятие правительством области постановления, определяющего порядок размещения пасек и оповещения пчеловодов о проведении сельхозработ, оказывало помощь начинающим пчеловодам, участвовало в реализации продуктов пчеловодства, а также решении других вопросов, среди которых был и вопрос по включению мёда в рацион школьного питания.

В то же время участники конференции отметили, что региональной пчеловодческой организации предстоит решить ряд проблем, среди которых — эпизоотическая ситуация в областном пчеловодстве, состояние медоносной базы, внедрение прогрессивных методов и передового опыта в пчеловодстве.

Председателем БРОО«Общество пчеловодов» был переизбран В.Я. Саран. Определены и основные задачи, стоящие перед организацией. В их числе — разработка антикризисных мероприятий в отрасли, взаимодействие с руководителями районов по организации пасек, выделению для пчеловодов экологически чистых зон, а также переработке их продукции.

Кроме того, постановление предусматривает повышение требований к качеству продукции отрасли, организацию мероприятий, направленных на повышение квалификации белгородских пчеловодов. Районным советам пчеловодов рекомендовано организовать тесное сотрудничество с сельхозпредприятиями по качественному опылению полевых культур.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ