Наверх
vorle.ru

В Воронеже реализация национальных проектов под контролем милиции

Общество

В 2008 году сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД проведено 93 проверки организаций-участников реализации приоритетных национальных проектов. В результате возбуждено 123 уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, увеличилось количество преступлений, связанных с хищением и нецелевым использованием денежных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Так, в 2008 году житель Кантемировского района получил в рамках нацпроекта «Развитие АПК» 290 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Однако потратил деньги на другие цели, предоставив фиктивный документ на покупку скота.

Было возбуждено уголовное дело и в отношении гражданина, получившего при реализации того же нацпроекта в ОАО «Россельхозбанк» кредит в сумме 5 миллионов рублей. Однако, нарушив условия договора, деньги он использовал не на покупку сельхозтехники, а по своему усмотрению.

Ряд уголовных дел возбужден по фактам злоупотреблений должностными полномочиями со стороны чиновников различного ранга.

Начальник одного из отделов администрации Павловского муниципального района мошенническим путем похитила более 500 тыс рублей, предназначенных для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Помимо мошеннических действий, установлено более 20 эпизодов злоупотребления должностными полномочиями.

Злоупотребление и служебный подлог в ходе реализации нацпроекта «Здоровье» выявлены в действиях зам.главного врача МУЗ «Городская больница №14». Установлено 39 эпизодов служебного подлога.

В 2009 году сотрудники правоохранительных органов продолжат контролировать реализацию национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ