Наверх
vorle.ru

Квартирный мошенник отделался мелким штрафом

Общество

Узловским городским судом вынесен приговор Андрею Данилову. Его признали виновным в мошенничестве.

За пять лет Андрей Данилов провернул 4 мошеннические сделки с недвижимостью. Каждый раз материальный ущерб его жертв составлял 200-250 тысяч рублей. При этом, как сообщает прокуратура Тульской области, по совокупности преступлений Андрею Данилову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В 2000-2001 гг. 38-летний Андрей Данилов заключил с одним гражданином договор дарения, по которому получил в собственность его квартиру. При этом они условились, что Данилов передаст в собственность этому гражданину другую, меньшую по площади квартиру, и доплатит 40 тыс. рублей. Естественно, ничего этого Данилов не сделал, причинив своей жертве материальный ущерб на сумму 223 тыс. рублей.

В 2004 году Данилов в ходе сделки купли-продажи квартиры одной женщины, не выплатил ей указанную в договоре сумму - 250 тыс. рублей.

Также в 2004 году Данилов, выступая посредником в сделке купли-продажи квартиры, совершил мошеннические действия в отношении другой женщины, в результате чего ей был причинен значительный материальный ущерб на сумму 240 тыс. рублей.

Кроме того, в 2004-2005 гг. Данилов обманул еще одну женщину, пообещав ей предоставить однокомнатную квартиру и доплату в размере 20 тыс. рублей в обмен на принадлежащие ей две комнаты в трехкомнатной квартире с подселением. Заключив договор дарения с доверителем женщины, Данилов завладел этими двумя комнатами, при этом свои обязательства, как всегда, не выполнил. Материальный ущерб составил 200 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ