Наверх
vorle.ru

Богородицкие дети морозятся в школе

Общество

В школе №29 Богородицка с 12 января 2009 года отмечается снижение температурного режима в классных помещениях до 16 градусов тепла. По нормативам температура воздуха в классных помещениях должна составлять 18-20 градусов тепла.

Отопление здания школы осуществляется школьной угольной котельной, из-за технических возможностей которой невозможно увеличить температуру теплоносителя. Производимые администрацией района в рамках реализации своих полномочий работы по переводу МОУ СОШ №29 с угольной котельной на газовую проводятся без учета сложившейся ситуации. До настоящего времени пуско-наладочные работы газовой котельной не завершены, документы надлежащим образом не оформлены.

В связи с этим Богородицким межрайонным прокурором в адрес главы администрации муниципального образования Богородицкий район внесено представление, в котором потребовано незамедлительно организовать пуско-наладочные работы газовой котельной, принять меры к восстановлению нарушенных прав учащихся на нормальный температурный режим в классных помещениях.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения учащихся в отношении директора МОУ СОШ №29 3 февраля 2009 года прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ