Наверх
vorle.ru

Определены лица, ответственные за оказание финансовой помощи студентам и аспирантам региона

Общество

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева обновлен состав и утверждено положение об областной комиссии по оказанию финансовой помощи студентам и аспирантам учреждений высшего профессионального образования из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе.

Членами комиссии стали руководители государственных вузов региона, представители областного Совета депутатов, исполнительных органов государственной власти, общественных организаций. Комиссию возглавляет заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, заместитель председателя – начальник управления образования и науки Юрий Таран.

Согласно региональному законодательству, финансовая помощь из областной казны в размере 50 % стоимости семестра или курса оказывается студентам и аспирантам вузов из малоимущих семей, обучающимся на контрактной основе на дневном отделении.

Обратиться за такой формой социальной поддержки могут юноши и девушки, начиная с третьего курса обучения. На помощь могут рассчитывать и липчане, получающие высшее образование в вузах других регионов, в том случае, если они учатся по специальностям, подготовка по которым в Липецкой области не ведется.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, комиссия действует с 2006 года. В прошедшем году по решению комиссии финансовую помощь получили 47 студентов и аспирантов из малоимущих семей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ