Наверх
vorle.ru

Прокуратура поможет жителям Ефремова, в квартирах которых нет тепла

Общество

В Ефремовскую межрайонную прокуратуру поступило заявление жителей дома № 3 по ул. Словацкого восстания г. Ефремова по вопросу нарушения жилищного законодательства. В заявлении жители указывают, что в их квартирах крайне неудовлетворительно работает отопление, температура в комнатах не превышает +15°С.

По данному обращению проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявлены существенные нарушения жилищного законодательства.

Оказалось, что жильцы подъезда № 3 дома № 3 по ул. Словацкого восстания неоднократно, начиная с 2005 года, обращались в МУП «Рембаза», органы местного самоуправления с заявлениями о том, что в их квартирах имеются проблемы с отоплением – по определенным стоякам тепло отсутствует. Однако, надлежащих мер по этим обращениям ни со стороны МУП «Рембаза», на которое возложены обязанности по содержанию жилищного фонда, ни со стороны органа местного самоуправления принято не было.

На момент прокурорской проверки конкретная причина ненадлежащего функционирования системы отопления в квартирах заявителей не установлена, нарушения продолжают иметь место на протяжении вот уже ряда лет.

В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования город Ефремов Ефремовского района , а также директора МУП «Рембаза» внесены представления, в которых потребовано незамедлительно организовать проведение работ по установлению причин неисправности в системе отопления дома №3 по ул.Словацкого восстания, проведению мероприятий, направленных на ее устранение. В представлениях прокурор потребовал решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ