Наверх
vorle.ru

Хозяев домов без номера накажут

Общество

В ходе инвентаризации, проведенной территориальным управлением, выяснилось, что ряд домов в Центральном районе не имеет указателей с номерами домов и названиями улиц.

Как объяснил корреспонденту vTule.ru пресс-секретарь отдела по работе с территориями и общественностью Центрального района Тулы Сергей Семенов, вывешивать аншлаги и указатели на домах, которые являются муниципальной собственностью, входит в обязанности управляющей организации. В то же время размещать указатели на частных домах должны сами владельцы. Особенно это касается угловых домов. Кроме того, собственники домов должны содержать эти номерные знаки в надлежащем виде и обеспечить освещенность указателей в ночное время.

Номерной знак сегодня в Туле стоит около 100 рублей, аншлаг с номером дома и наименованием улицы – 430 рублей. Изготавливают такие вещи в рекламных агентствах, можно привлечь и Управляющую компанию. При отсутствии указателей в будущем владельцев таких домов будут подвергать административному штрафу. Сумма может многократно превысить стоимость аншлага.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ