Наверх
vorle.ru

Каменных дел мастер из Курска

Общество

В середине января во Льговском краеведческом музее Курской области открылась выставка поделок из мергеля (осадочная горная порода, переходная от известняков и доломитов к глинистым породам, применяется в цементном производстве и как строительный материал) под названием «Чудо-камень».

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, поделки создал местный житель, отличник народного просвещения, ветеран Великой Отечественной войны, художник, краевед Ефим Мартынов.

В окрестностях Льгова Курской области, неподалеку от Пригородной Слободки Ефим Семенович обнаружил огромные запасы мергеля.
Тогда и появились первые поделки. На сегодняшний день их уже тысячи. Использовал талантливый художник камнетес, обычный перочинный нож и акварельные краски.

Творения его поистине уникальны. Большие и маленькие вазы, лесные композиции, морские камешки, предметы, незаменимые в быту, игрушки восхищают изяществом, оригинальностью исполнения.

В музее представлена лишь небольшая часть поделок Ефима Семеновича, но и они дают представление о самобытности и одаренности автора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ