.
Наверх

Город: Погода в Туле 

Температура: +23 °C

Описание: ясно

Ветер: 2,7 м/с Ю

Влажность: 61%

Давление: 748 мм рт. ст.

Дорог не Дед Мороз, а внимание: Мы подсчитали во сколько обойдется новогоднее чудо

Общество

В преддверии новогодних праздников цены на услуги главного новогоднего волшебника и его внучки Снегурочки подскочили до двух тысяч рублей. Несмотря на это, жители ЦФО готовы пойти на дополнительные траты, лишь бы подарить себе и близким праздник.

Дорог не Дед Мороз, а внимание: Мы подсчитали во сколько обойдется новогоднее чудо

Кто говорил, что Дед Мороз работает всего один день в году? Горячая пора у бородатого кудесника и его помощницы Снегурочки начинается уже с 15 декабря. Новогодние волшебники с мешками подарков нарасхват на детских утренниках и корпоративах.

Цены кусаются — праздник продолжается

В этом году цены на услуги сказочных героев заметно подросли. Полноценная праздничная программа у новогодней елки на дому с хороводами, конкурсами и стихами обойдется жителям ЦФО в полторы — две тысячи рублей и больше. Самые низкие цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки мы нашли в Брянске, там еще можно заказать волшебников по прошлогодней цене - за 800 рублей. С приближением знаменательной даты, как известно, стоимость услуг аниматоров растет в геометрической прогрессии. Новогодняя ночь с его главными героями обойдется в пять-семь тысяч рублей. Второй пик поздравлений приходится на Рождество, расценки на эти числа более демократичные — от трех тысяч рублей за 15-30 минут перформанса.

Как рассказал специалист по праздникам Александр Черников, в основном по финансовым соображениям, родители заказывают небольшую программу от 15 до 20 минут. При этом кризис на праздниках не ощущается — работы по-прежнему хватает всем:

- Агентства, которые поднимают цены на праздник, могут себе это позволить даже при большой конкуренции, потому что работают на качество. В этом плане мы выходим на новый уровень — люди готовы и хотят видеть перед собой профессиональных артистов, а не любителей, которые сделают свою работу на высоком уровне, - считает Александр Черников.

Лучшие моменты в жизни Деда Мороза и Снегурочки

Многие согласятся, что для того, чтобы стать профессиональными Дедом Морозом и Снегурочкой одного образования и опыта все же недостаточно. В свои волшебные способности нужно еще искренне верить. Актеру театра "Свободное пространство" из Орла Ростиславу Билыку запомнился самый трогательный момент, когда на празднике в детском доме для особенных детей его обняла 12-летняя девочка и сказала: "Дедушка... Ты настоящий... Я знала..."

- Нам прошибло как молнией, мы с моей коллегой понимали, что с этой секунды мы превратились в двух растерянных людей, которые сейчас должны просто разорваться, но подарить этим деткам счастье и радость. Слезы и по-настоящему рев выстрелили из нас уже в гримерной комнате. Казалось бы, обычная детская вера... Но настолько сильная, что эмоции перехлестывают, заставляя задуматься о многом в нашей жизни, - рассказал орловец.

Нередко Дедушке Морозу приходится отвечать на каверзные детские вопросы о его "настоящности". Так один мальчик при всех на утреннике спросил у Ростислава в образе волшебника, какое он загадал желание:

- Вокруг воцарилась тишина. Родители оцепенели. Кто-то направил камеру прямо на мое лицо в надежде выложить прекрасный разоблачающий ролик на ютюб, - вспоминает актер. - И я выдал самый гениальный, как потом оказалось ответ. Я возразил: "Я расскажу тебе твою мечту, ведь я волшебник, ты прав. Но при условии, что ты больше никогда не сможешь загадывать мне желания и подарки под Новый год, потому что с этого момента ты станешь взрослым. А взрослым я никогда не приношу подарки, потому что очень люблю детей. И тебя я люблю. Ты хочешь, чтобы я отменил все твои сокровенные желания?"... Я надеялся на лучшее. Это был настоящий карт-бланш. И мальчик, выдержав паузу сказал, что согласен со мной.

Если за вопросы и подарки несет ответственность Морозко, то весь интерактив с детской и взрослой публикой ложится на Снегурочку. Музыкальный педагог из Липецка Екатерина Тураева вот уже пять лет, как не встречает Новый год дома и хорошо знает, когда лучше хоровод завести или вовсе пора спасать Дедушку.

- В силу возраста Деда Мороза Снегурочка становится главной "зажигалкой" праздника, а еще нередко внучке приходится выкручиваться за подарки. Бывает, родители купят от нас конструктор, а малыш Дедушке заявляет: "а я машинку просил!". А Дедушка ко мне: "Снегурочка, что же ты с подарками напутала!" - смеется Екатерина. - За взрослыми тоже нужен глаз да глаз. Был случай, когда на корпоративе дамы принимались раздевать Деда Мороза, а однажды и меня из кафе похищали.

Как показывает практика, на этом празднике жизни кризису не место. Есть вещи, ради которых не жалко денег и душевных сил — это детский восторг и искреннее удивление. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама