Наверх
vorle.ru

Прокуратура Курской области наказывает служащих за покровительство родственникам

Общество

В минувшем году в рамках борьбы с коррупционными нарушениями законодательства, прокуратурой Курской области 146 курян привлечено к дисциплинарной ответсвенности, 20 – к административной, возбуждено 19 уголовных дел в отношении глав муниципальных образований. Одним из нарушений, выявленных в ходе проверок, стало наличие между гражданскими служащими родственных связей.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий не может находиться на службе в случае близкого родства с гражданским служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

К примеру, в ходе проверки было установлено, что в непосредственном подчинении заместителя начальника Управления Ростехнадзора по Курской находилась супруга его брата, принятая на должность начальника отдела государственной экологической экспертизы. По итогам этой проверки прокуратурой области в адрес руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

В ходе проверок 15 должностных лиц, уличенных в подобном покровительстве родственникам, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ