Наверх
vorle.ru

Не подбирайте чужие пластиковые карты

Общество

Узловским городским судом вынесен приговор жительнице г.Узловая, похитившей деньги с использованием найденной пластиковой карты владельца банковского счета.

Как установлено приговором суда, 4 октября 2008 года 31-летняя Лидия Клепикова нашла около парикмахерской "Чародейка" утерянный кошелек, в котором находилась пластиковая карта ВТБ-24 и листок бумаги с комбинациями цифр. В этот же день, используя указанную карту, Клепикова в два приема похитила со счета денежные средства в сумме 20 тыс.рублей, которые обратила в свою пользу. На следующий день она похитила с лицевого счета денежные средства в сумме 6,5 тыс. рублей.

В результате своих действий, Клепикова причинила владельцу карты значительный материальный ущерб на общую сумму 26,5 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая к уголовной ответственности ранее не привлекалась, находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также ее положительную характеристику с места работы, раскаяние в содеянном.

Приговором суда Клепиковой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Приговором суда с осужденной в пользу потерпевшего полностью взыскана сумма причиненного ущерба -26,5 тыс. рублей, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ