Наверх
vorle.ru

В Воронеже скорректируют тарифы на энергию

Общество

Вопрос о корректировке тарифов на газ, тепловую и электрическую энергию в 2009 году для населения города и области был рассмотрен на заседании комитета Воронежской областной Думы по топливно-энергетическому комплексу.

Заместитель руководителя Главного управления тарифной политики правительства области Валерий Брынкин проинформировал, что изменение розничных цен на природный газ, реализуемый населению области в новом году, связано с корректировкой в сторону уменьшения правительством РФ темпов роста цен с 1 января 2009 года.

Средняя розничная цена на природный газ для населения в 2009 году увеличится на 17,3% вместо первоначально установленных 25%. Соответственно, будет скорректирована цена на тепловую энергию снабжающих предприятий, которые используют природный газ при её выработке.

Вместо предполагаемых 885,04 руб. за 1 гкал средняя цена составит 848,95 руб./гкал. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в среднем по области темпы роста цен на тепловую энергию составят 22% (на 3% меньше ранее запланированного уровня).

Цена на электроэнергию для населения области в 2009 году возрастёт до 199 коп/кВтч, что меньше средней цены по ЦФО (258 коп/кВтч.).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ