Наверх
vorle.ru

Сотрудники УФСКН используют все пути для профилактики потребления наркотиков

Общество

Итоги операции "Мак- 2008" в Белгородской области показали, что совместная работа с органами местного самоуправления уже дает положительные результаты. Необходимо постоянно расширять это взаимодействие. Об этом несколько дней назад говорил на совещании областных федеральных и мировой судей губернатор области Е. Савченко.

Евгений Степанович подчеркнул, что усилий только силовых структур в борьбе с наркоманией недостаточно. Необходимо взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, начиная от сельских администраций и заканчивая органами наркоконтроля и судейским сообществом: "Мы должны наладить системную работу по взаимодействию: если органы местного самоуправления на местах, участковые, сельский актив начнут работать по этой проблеме, то ее можно будет решить".

На минувшей неделе сотрудники отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики принимали участие в работе заседания совета территории № 17 в Белгороде. Наряду с другими важными вопросами развития округа здесь рассматривался вопрос противодействия наркомании. Наркополицейские рассказали собравшимся о наркоситуации в городе и работе УФСКН. Намечены конкретные меры, предусматривающие активизацию антинаркотической пропаганды в учебных заведениях и развлекательных учреждениях, выявление с помощью общественности притонов, а также незаконных посевов наркотикосодержащих растений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ