Наверх
vorle.ru

Рабочих "Курскхимволокно" уверили, что сокращений не будет

Общество

Вчера в Доме Советов прошла рабочая встреча губернатора Александра Михайлова с Виктором Герасименко, генеральным директором ОАО «КуйбышевАзот», в структуру которого входит предприятие «Курскхимволокно».

Во встрече также участвовали председатель правительства области Александр Зубарев, глава администрации г. Курска Николай Овчаров, председатель Федерации профсоюзных организаций области Игорь Микрюков, генеральный директор ООО «Курскхимволокно» Иван Яковлев, другие официальные лица.

Стороны обсудили итоги совместной работы в 2008 году по реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве и подписали новый протокол на 2009 год.

В ходе встречи была выражена обоюдная удовлетворенность достигнутыми результатами.
Как отметил Александр Михайлов, инвестору удалось выстроить определенную систему в работе, стабилизировать ситуацию на предприятии, улучшить основные производственные показатели. Кроме того, губернатор особо подчеркнул, что руководство акционерного общества, несмотря на кризисные явления в стране и мире, исполнило взятые на себя обязательства по финансированию городских и областных социальных программ.

О том, что положение дел на «Курскхимволокно» инвестору удалось изменить в лучшую сторону, говорит тот факт, что объем производства продукции увеличен с 4,6 до 12 тысяч тонн, то есть в более чем в 2,5 раза, на 410 человек приросла численность работающих, она составляет в настоящее время 1870 человек, заработная плата повысилась на 67 процентов - с 5600 до 8900 рублей.

Если анализировать ситуацию в стране, то сегодня из 9 подобных комбинатов в строю осталось всего 3, их мощности задействованы на 60 процентов. В украинском городе Чернигов такое же предприятие, как в Курске, простаивает уже 1,5 месяца.

На «Курскхимволокно» используется 75-80 процентов мощностей. Потому руководство комбината с осторожным оптимизмом строит планы на будущее. В 2009 году, например, планируется нарастить текстильное направление - как самое востребованное сегодня на потребительском рынке.
Если поправится ситуация у смежников, на «Курскрезинотехнике» и фабрике техтканей по техническому направлению возможен рост выпуска продукции. Но главное, что сообщил Виктор Герасименко, - это твердое намерение не сокращать в 2009 году ни работающих, ни объемы производства на курском комбинате.

После подписания протокола Александр Зубарев, Геннадий Широконосов, Игорь Микрюков, Виктор Герасименко, Иван Яковлев отправились на предприятие, где посетили прядильный цех «Капрон», специализирующийся на выпуске технических нитей, и цех крутки и перемотки эластика, который специализируется на выпуске текстурированных нитей.
Они встретились с трудовым коллективом, проинформировали рабочих о нынешней ситуации на предприятии и рассказали об инвестиционных планах на 2009 и ближайшую перспективу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ