Наверх
vorle.ru

Киреевские предприниматели возмущены повышением налога на вмененный доход

Общество

28 января киреевские предприниматели стихийно собрались на центральной площади города, чтобы обсудить ситуацию, связанную с резким повышением коэффициента доходности с 1 января, что, по их оценке, приведет к росту единого налога на вмененный доход в среднем в два раза.

Попытка диалога

Представителей бизнеса собралось на площади человек сорок, попытка пройти в здание городского ДК, чтобы обсудить все вопросы там, не удалась, их не пустили. Поговорить с предпринимателями попробовал один из заместителей главы районной администрации – на ступеньках у входа в ДК. Однако, доводы чиновника не показались им убедительными. Собравшиеся обвиняли местные власти в нежелании проводить политику президента и правительства, требовали прекратить «кошмарить бизнес», говорили, что их в районе около 3,5 тысяч, за ними стоят их семьи, работники, а также покупатели их товаров и услуг, которым всем вместе придется расплачиваться за взлет налога. Аргументы о необходимости пополнения местного бюджета, необходимости содержания ЖКХ и социальной сферы, предприниматели не принимали, советуя чиновникам, вместо того, чтобы обирать бизнес, бороться с остановкой производств и увольнениями работников.

Через некоторое время, когда к собравшимся подъехал глава администрации района Андрей Лепехин, диалог шел уже с ним. Он пообещал пойти на некоторые уступки. В ближайшее время на заседании районного Собрания коэффициент базовой доходности будет снижен на две трети против уровня, установленного решением от 24 декабря 2008 года.

Ранее и тульские предприниматели выразили недовольство политикой местных властей по отношению к ним. Они распространили текст открытого письма в адрес президента России Дмитрия Медведева, где изложили ситуацию и просили помочь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ