Наверх
vorle.ru

На очереди на получение жилья в Орле стоит около ста сирот

Общество

Первую в новом году благоустроенную квартиру для детей-сирот муниципалитет Орла покупает на средства городского бюджета на конкурсной основе. Постановление о приобретении жилья подписал первый заместитель главы администрации города Василий Еремин.

Отделу учета и распределения жилья администрации Орла, согласно постановлению, поручено подготовить предложения по приобретению квартиры с указанием технических характеристик, а после проведения конкурса, по результатам которого будет заключен муниципальный контракт купли-продажи или участия в долевом строительстве и государственной регистрации сделки, распределить квартиру в соответствии с действующим законодательством.

Согласно ст. 5 Областного закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей расходы на реализацию мер по обеспечению дополнительных гарантий жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производятся за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

В прошлом году из областного бюджета поступило чуть больше миллиона. На очереди на получение жилья в городе стоит около ста сирот. И хотя ежегодно муниципалитет в свой бюджет тоже закладывает средства на покупку квартир для этой категории граждан, очередь практически не движется. Одна две квартиры в год общими с областью усилиями, ситуацию серьезно не меняют.

Справка: в областном бюджете на 2009 год на исполнение Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусмотрено порядка 10 млн. рублей. В городском - 1 млн. 600 тысяч.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ