Наверх
vorle.ru

В Белгороде члены молодежной дружины помогают сократить количество ДТП

Общество

Идея создания молодежного отряда в Белгороде появилась в августе прошлого года, в ходе рабочего визита в Белгородскую область саксонской делегации сотрудников дорожной полиции, которые рассказали своим белгородским коллегам об опыте работы молодежных отрядов. И вот, менее чем через полгода, на дороги Белгорода вышли добровольцы, помогающие сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

За основу был взят европейский опыт, но применить его решили с учетом своих проблем. На дорогах как Белгородской области, так и всей России сегодня настоящим бедствием стали наезды автотранспорта на пешеходов на пешеходных переходах. Необходимость усиления работы именно в этом направлении привела руководство УВД по Белгородской области к созданию отряда общественных инспекторов.

20 студентов факультета «Безопасность дорожного движения» белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова прошли обучение на базе учебного центра УВД по Белгородской области. На протяжении двух месяцев они обучались по специальной программе «Регулирование дорожного движения пешеходов». Помимо Правил дорожного движения, студенты прошли подготовку по оказанию первой медицинской помощи.

В конце прошлого года ребята закончили обучение, и, успешно сдав экзамены, прошли стажировку: вместе с инспекторами на дорогах города они попробовали себя в качестве регулировщиков движения пешеходов. Последним этапом перед самостоятельным выходом на дорогу стало вручение им удостоверений общественных инспекторов, которые они получили на первом в их жизни общем разводе из рук заместителя начальника УГИБДД УВД по Белгородской области В.А. Кондратьева.

Главной задачей новоиспеченных общественных инспекторов стала работа на нерегулируемых пешеходных переходах. Становясь по одному с каждой стороны «зебры», они организуют движение пешеходов, собирая их небольшими группами. Этот прием позволяет не задерживать надолго поток проезжающих автомобилей, предотвращая тем самым дорожные заторы. В поле зрения общественных инспекторов дорожного движения, также и демонтированные переходы, где люди по привычке продолжают пытаться переходить дорогу. Всего в Белгороде определено три десятка «сложных» переходов, где регулировать движение пешеходов будут члены молодежной дружины.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ