Наверх
vorle.ru

Туляки продолжают жаловаться на ЖКУ

Общество

За 2008 год в территориальное управление администрации города Тулы по Привокзальному и Советскому районам поступило 1173 письменных обращений граждан. Это на 200 обращений больше по сравнению с 2007 годом.

Самые острые - вопросы коммунально-бытового обслуживания: ремонт квартир в домах муниципального жилого фонда, оплаты ЖКУ, частного домовладения, благоустройства, борьбы с антисанитарией, кронирования деревьев, автопарковок... Они составляют 60,78% от общего количества обращений.

Беспокойство горожан вызывают вопросы благоустройства территорий районов и борьба с антисанитарией (305 обращений). Это разбитые дороги, уборка переполненных контейнерных площадок.

Увеличилось до 85 количество обращений по вопросам промышленности и строительства. Это вопросы частных промышленных предприятий, строительства, землепользования.

В основном это строительство в частном секторе. Когда одним соседям не нравится, что рядом другой сосед возводит двух или 3-х этажный коттедж (таких обращений около 56) или по вопросу оформления земли в собственность (12 обращений).

На прежнем уровне остается количество вопросов, касающихся торговли, в 2008 году поступило 57 обращений.

Актуальными в обращениях граждан остаются жилищные вопросы о переселении из ветхих домов, постановке на учет лиц, нуждающихся в жилых помещениях, просьбы о предоставлении отдельных квартир, и т.д., что составляет 9,04% от общего числа обращений.

Сохраняется достаточно высокий уровень обращений граждан по вопросам оказания социальной поддержки и социальной помощи - 176 обращений за 2008 год, что составляет 15,00% от общего числа обращений, сообщает администрация г. Тулы по Привокзальному и Советскому районам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ