Наверх
vorle.ru

В поселке Волово выращивают деревья и цветы для полосы отвода железной дороги

Общество

На станции Волово Тульского отделения Московской железной дороги есть питомник, где выращиваются хвойные и лиственные пород деревьев, а также цветочная рассада.

Уборка полосы отвода

Голубые и канадские ели, разного вида туи, сосны, березы, клены, рябины, яблони высаживаются вдоль полосы отвода железной дороги в качестве защитных насаждений, а также для озеленения станций.

По словам железнодорожников, от состояния полосы отвода в значительной степени зависит безопасность движения поездов. Сюда входит и работа по удалению угрожающих падением деревьев на путь, и технические обустройства.

Вырубка древесно-кустарниковой растительности в технической зоне отвода, уборка полосы отвода от порубочных остатков и бытового мусора производится для обеспечения машинистам электропоездов лучшей видимости пути.

За 12 месяцев прошедшего года на МЖД сплошная вырубка мелкой древесно-кустарниковой растительности произведена в объеме 300 га при плановой цифре на год – 291 га, уборка порубочных остатков - на площади 173 га. Также проводился большой объем работ по уборке полосы отвода от бытовых отходов. Было очищено 1848 км железнодорожных путей (при плане – 1385 км).

Результаты работы сотрудников Дорожной дистанции защитных насаждений по благоустройству прилегающей к железнодорожным путям территории способствуют не только безопасности движения поездов, но и радуют глаз пассажиров столичной магистрали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ