Наверх
vorle.ru

Жители пострадавшего от взрыва дома в Донском боятся возвращаться в свои дома

Общество

Обещание областных властей выполнено – жители дома №29 на улице Молодцова в Донском, пострадавшего в ночь с 8 на 9 января от взрыва бытового газа, постепенно возвращаются в свои квартиры.

Поначалу вице-губернатор Алексей Кораблев, побывавший на месте происшествия через несколько часов, после того, как оно случилось, пообещал, что через пять дней люди смогут вернуться в свои квартиры. 10 января губернатор Вячеслав Дудка назвал более реальный срок – через неделю.

За это время строители провели объем работ, позволивший начать возвращение жильцов. Однако, по состоянию на четверг, 22 января, к родным очагам вернулись лишь 4 семьи. Некоторые пока психологически не готовы вновь поселиться в доме, где две недели назад прогремел взрыв, а наиболее пострадавшие квартиры еще нуждаются в отделочных работах.

Что касается капитального ремонта дома, обещанного губернатором, то его заместитель по ЖКХ и строительству Владимир Савощенко предложил жильцам объединиться в ТСЖ и подать заявку на финансирование из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Разрушенный дом Восстановленный  дом

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ